Faut-il se créer un compte pour avoir accès au contenu?

À l'école

Vous pouvez accéder aux contenus de Curio sans devoir vous authentifier. Cependant, si vous désirez accéder à vos listes de lecture et vos favoris, il est nécessaire de vous connecter avec votre profil.

À la maison ou ailleurs

Vous devrez vous connecter en utilisant votre adresse courriel institutionnelle ou un identifiant scolaire.

Avec une adresse courriel institutionnelle Si vous vous connectez en tapant votre adresse courriel institutionnelle, un code de vérification vous sera alors envoyé à cette adresse et vous pourrez ensuite accéder à Curio.

Avec une authentification unique (SSO) Si vous choisissez d'utiliser l'authentification unique (SSO), via les boutons Google ou Microsoft, la connexion sera automatique.

Proxy

Certaines institutions privilégient l'utilisation d'un proxy afin de garantir à leurs usagers la connexion à la plateforme avec leur identifiants scolaires. Cette connexion ne permet pas à l'utilisateur de se créer un compte.

Pour vérifier les différentes méthodes de connexion possibles en fonction de votre établissement, veuillez cliquer sur ce lien.