Conditions d'utilisation

En naviguant sur le site Web Curio, vous acceptez de vous conformer à ces conditions d’utilisation, aux conditions d’utilisation générales des sites Web de Radio-Canada, ainsi qu’à toutes les lois applicables à une telle navigation. Les conditions d’utilisation peuvent être modifiées de temps à autre et vous êtes invités à les revoir régulièrement.

Utilisation exclusivement réservée à des fins éducatives et non commerciales

a) Accès général – dans les établissements d’enseignement :

L’accès est automatique grâce à l’adresse IP de l’établissement et ne nécessite pas d’authentification avec un identifiant scolaire. Vous pouvez consulter le site Curio et son contenu uniquement à des fins éducatives et de recherche et non pas à des fins commerciales ou lucratives quelconques.

Vous pouvez présenter le site Curio et son contenu à des fins éducatives et non en vue d’un profit, devant un auditoire formé principalement d’élèves ou d’étudiants de l’établissement d’enseignement.

b) Accès à distance – avec des identifiants scolaires :

L’accès à distance est permis lorsque vous êtes authentifié avec vos identifiants scolaires. Cet accès permet de consulter le site Curio et son contenu à l’extérieur de votre établissement d’enseignement uniquement à des fins éducatives et de recherche, et ce, pour votre usage personnel exclusivement.

Avec vos identifiants scolaires,vous pouvez créer un profil personnalisé en sélectionnant vos préférences, organiser le contenu selon vos besoins particuliers, partager le contenu avec d’autres utilisateurs et utiliser toutes les autres fonctionnalités offertes par le site Curio.

Authentification

L’authentification avec un identifiant scolaire est possible avec une adresse courriel institutionnelle, l’authentification unique (SSO) ou avec un proxy en fonction du cas de figure privilégié par votre établissement d’enseignement. L’authentification avec un identifiant scolaire ne devra servir qu’à l’usage de la personne inscrite et à qui appartient l’identifiant. Il vous incombe d’empêcher des personnes non autorisées d’accéder au site Curio et à son contenu au moyen de vos identifiants. Vous devez aviser sans délai CBC/Radio-Canada de toute perte de ces informations ou de toute violation réelle ou possible des règles de sécurité.

Afin d’accéder à votre profil personnalisé et vos contenus enregistrés à distance comme dans votre établissement d’enseignement, vous devez vous authentifier avec votre identifiant scolaire qui certifie l’affiliation à un établissement abonné.

Cette procédure permet de valider que votre établissement d’enseignement est bel et bien abonné à Curio. Pour cette raison, aucune adresse courriel personnelle ne peut être utilisée afin d’accéder à Curio.

Disponibilité

Le contenu disponible peut varier de temps à autre. CBC/Radio-Canada peut, à son entière discrétion, modifier le site Curio et son contenu, y compris ajouter ou retirer du contenu.

Qualité du visionnement

La qualité du visionnement peut varier d’un appareil à l’autre et peut être fonction de différents facteurs, notamment votre emplacement, la largeur de bande dont vous disposez et la vitesse de votre connexion Internet. CBC/Radio-Canada ne formule aucune garantie quant à la qualité du visionnement du contenu sur votre appareil.

Résiliation

En cas de non-respect des conditions d’utilisation, CBC/Radio-Canada se réserve le droit de suspendre ou de retirer votre accès au site Curio. À l’expiration de la période prévue à votre abonnement, ou à la suite de la révocation de votre abonnement, vous devez cesser toute utilisation du site Curio ou de son contenu.