Comment puis-je me connecter à Curio?

Avec l'adresse courriel

1. Vous devez entrer votre adresse courriel institutionnelle sur la page de connexion.
  2. Nous enverrons un code de vérification unique à cette adresse courriel. Ce code est différent de votre code "école". (Il pourra s’écouler quelques minutes avant que vous le receviez)
  3. Vous devrez ensuite entrer ce code de vérification sur la page de connexion.
  4. Vous pourrez ensuite répondre à quelques questions pour personnaliser votre expérience sur Curio.

Après une première connexion, le site reconnaîtra automatiquement votre appareil pendant 90 jours. Vous n’aurez donc plus besoin de code de vérification pendant cette période, à moins que vous vous déconnectiez manuellement.

Si vous utilisiez un autre appareil pour accéder à Curio, vous devrez demander un autre code de vérification pour vous authentifier sur cet appareil. Par mesure de sécurité, vous devrez refaire ce processus d'authentification à tous les 90 jours.

Avec une authentification unique (SSO)

L'authentification unique vous permet de vous connecter en utilisant les identifiants de votre établissement d'enseignement.

1. Cliquez sur le bouton de connexion (Google ou Microsoft en fonction du fournisseur de messagerie qu'utilise votre école).
  2. Sélectionnez le compte associé à l'école.
  3. Curio validera l'identifiant.
  4. Vous pourrez ensuite répondre à quelques questions pour personnaliser votre expérience sur Curio.

Après une première connexion, le site reconnaîtra automatiquement votre appareil pendant 90 jours. Vous n’aurez donc plus besoin de code de vérification pendant cette période, à moins que vous vous déconnectiez manuellement.

Si vous utilisiez un autre appareil pour accéder à Curio, vous devrez demander un autre code de vérification pour vous authentifier sur cet appareil. Par mesure de sécurité, vous devrez refaire ce processus d'authentification à tous les 90 jours.

Avec un proxy

Certaines institutions privilégient l'utilisation d'un proxy afin de garantir à leurs usagers de se connecter à la plateforme avec leurs identifiants institutionnels. Cette connexion ne permet pas à l'utilisateur de se créer un profil. Pour vérifier les différentes méthodes de connexion possibles en fonction de votre établissement, veuillez cliquer sur Trouvez votre établissement.